МОУ "СОШ с. Будамша"
Оренбургская область, Новоорский район, с. Будамша.
  • Организация питания в образовательной организации

    Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном году.

    Сентябрь - начало нового учебного года. Ваш ребенок – уже не вызывающий умиление потешный карапуз, а «взрослый» первоклассник, на плечи которого ложится непривычный груз ответственности. Теперь он должен научиться целую вечность - 40 минут - сидеть за партой, внимательно слушать учителя и получать хорошие оценки.

    Не меньшую нагрузку ощущают и учащиеся средней школы. Выпуск из младшей школы, где вчерашние малыши были под заботливой опекой первого учителя, проблемы подросткового возраста – все это создает дополнительный стресс и мешает полноценному освоению учебного материала.

    Что уж говорить о старшеклассниках с их колоссальными учебными нагрузками и подготовкой к вступительным экзаменам!

    Чем же мы, родители, можем помочь своим детям в их нелегком труде познания окружающего мира? Прежде всего, мы должны обеспечить им оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание.

    Основные принципы здорового питания школьников.

    Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
    Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ

    Столовая школы рассчитана на 90 посадочных мест. Режим работы столовой соответствует различным ступеням и формам организации учебного процесса.

    10:00После второго урока
    1 2 3 4
    11:00После третьего урока
    5 6 7 8 9 10 11

    Организация питания в МОУ «СОШ с. Будамша»

    1) Телефоны Горячей линии:

    МОУ "СОШ с. Будамша" 8(35363)76939

    Муниципальный уровень:
    8(35363)71237- Отдел образования администрации Новоорского района
    email: roonovoorsk@yandex.ru
    сайт ОО: https://roonovoorsk.ru/

    Региональный уровень:

    8(3532)342603 - Министерство образования Оренбургской области
    email: minobr@mail.orb.ru
    сайт МО ОО: http://www.minobr.orb.ru

    Телефоны «Горячей линии» по вопросам соблюдения норм законодательства Российской Федерации при осуществлении образовательной деятельности работают ежедневно с 9.00 до 17.00 кроме субботы и воскресенья.

    Меню ежедневного горячего питания

    Примерное меню

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Локальные акты
    • Федеральные
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie