Организация питания в образовательной организации
Организация питания в МОУ «СОШ с. Будамша»
1) Телефоны Горячей линии:
МОУ "СОШ с. Будамша" 8(35363)76939
Муниципальный уровень:
8(35363)71237- Отдел образования администрации Новоорского района
email: roonovoorsk@yandex.ru
сайт ОО: https://roonovoorsk.ru/
Региональный уровень:
8(3532)500654 (доб. 713) - Министерство образования Оренбургской области
email: minobr@mail.orb.ru
сайт МО ОО: http://www.minobr.orb.ru
Телефоны «Горячей линии» по вопросам соблюдения норм законодательства Российской Федерации при осуществлении образовательной деятельности работают ежедневно с 9.00 до 17.00 кроме субботы и воскресенья.
Меню ежедневного горячего питания
Примерное меню
Поелезные материалы
Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном году.
Сентябрь - начало нового учебного года. Ваш ребенок – уже не вызывающий умиление потешный карапуз, а «взрослый» первоклассник, на плечи которого ложится непривычный груз ответственности. Теперь он должен научиться целую вечность - 40 минут - сидеть за партой, внимательно слушать учителя и получать хорошие оценки.
Не меньшую нагрузку ощущают и учащиеся средней школы. Выпуск из младшей школы, где вчерашние малыши были под заботливой опекой первого учителя, проблемы подросткового возраста – все это создает дополнительный стресс и мешает полноценному освоению учебного материала.
Что уж говорить о старшеклассниках с их колоссальными учебными нагрузками и подготовкой к вступительным экзаменам!
Чем же мы, родители, можем помочь своим детям в их нелегком труде познания окружающего мира? Прежде всего, мы должны обеспечить им оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание.
Основные принципы здорового питания школьников.
Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ
Столовая школы рассчитана на 90 посадочных мест. Режим работы столовой соответствует различным ступеням и формам организации учебного процесса.
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны